您的位置:首页 >体育 >

男篮热身赛险胜波多黎各

男篮热身赛险胜波多黎各 

在8月12日晚进行的一场国际男篮锦标赛当中,中国男篮在昆山主场78-72险胜波多黎各队,取得本次比赛的三连胜。在比赛中中国男篮三大内线周琦、易建联和王哲林发挥出色,三人合力砍下51分,为中国队的取胜做出不小的贡献。

 
本场比赛中中国队开场表现不错,首节就确立了10分的领先优势,但在之后状态有所下滑,被波多黎各队缩小了分差。比赛最后时刻双方的分差依旧不大,好在中国队最终顶住压力,以6分的优势赢下这场比赛,也取得了本届比赛的三连胜。
比赛中中国队的内线三大支柱易建联、周琦和王哲林无疑是取胜的最大功臣。易建联在比赛中砍下22分还抢下8个篮板,他不仅在内线优势明显,还命中一记三分球,内外结合的打法令人防不胜防,也帮助中国队赢下了本场比赛。
来自福建队的王哲林同样发挥出色。王哲林在比赛中砍下了17分,同时还抢下5个篮板,并两次封盖对手。王哲林是上赛季CBA常规赛的最有价值球员,他在国家队的出色表现也将给中国男篮的内线带来新的选择,是一件令人欣喜的事情。
从休斯顿火箭回归的周琦依旧是那个不可一世的大魔王。这场比赛中周琦得到12分,还抢下8个篮板并送出3次助攻,虽然得分不如易建联和王哲林多,但他的全面数据还是为中国队的胜利做出不小的贡献。周琦在整个系列的热身当中都有着不错的发挥,他灵活的动作和精准的投篮都是中国队丰富的进攻手段。
男篮世界杯的比赛即将打响,本次国际男篮锦标赛也是中国队世界杯前的重要练兵机会,球员们也抓紧一切时机努力备战。在这场比赛过后,中国男篮还会继续进行热身赛,其中和巴西男篮的两场比赛将是质量极高的两场重要的热身,届时球迷们也可以期待一下。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。