您的位置:首页 >体育 >

日本伊朗扬言要吊打中国男篮

日本伊朗扬言要吊打中国男篮

在昨晚进行的姚基金慈善赛中,中国男篮以17分的优势击败美国星锐队取得一场大胜,但对于中国男篮来说有比胜利更重要的事,那就是迎来了中国男篮现今的领军人物--- 易建联 的回归。本场比赛,阿联只替补出战9分34秒,拿到6分3个篮板,从个人身体状况来看展现出了极其出色的竞技状态。
 
 
目前距离8月31日中国篮球世界杯的揭幕只有不到四周的时间了,为了备战在家门口举行的男篮世界杯,在CBA结束之后,中国男篮早早的合并了红蓝两队并开始集训,在结束了国内的热身赛之后,他们又前往美国参加NBA夏季联赛。对于 李楠 麾下的新男篮来说,磨合阵容确实是一个漫长的过程。
 
 
 
但在这个期间,易建联却是因为伤病原因未能归队,实际上,因为易建联一直未伤愈,李楠也一直未选出12人世界杯最终名单。究其原因,李楠要以易建联为核心建队,选出最适合他的阵容,并逐步打造男篮现役最强阵,毕竟姚明退役后易建联已成男篮领军人物,历届国际赛场上易建联就是男篮最能仰仗的核心球员。
 
 
 
虽然昨天的姚基金赛一场表演赛,但是从李楠的排兵布阵还是可以看出中国男篮在世界杯的主要轮换,郭艾伦、易建联以及周琦将是男篮的战术核心点,根据李楠过去几个月的考察,中国男篮的12人名单预计会是:郭艾伦、赵继伟、赵睿、方硕、周鹏、翟晓川、阿不都沙拉木、可兰白克、 周琦 、王哲林、易建联、沈梓捷!除非遭遇突发伤病,不然这12人将是2019年中国男篮在世界杯上的主力框架。
 
 
 
对于中国队来说,易建联的回归,无异于是给中国男篮打了一个强心剂,让中国男篮在接下来的备战中,有了主心骨,战术更方面的展开也能更为流畅。
 
 
 
但问题同样摆在了李楠的面前——世界杯迫在眉睫,留给易建联熟悉阵容的比赛仅仅剩下5场,他需要迅速的和球队磨合到位,进而以更好的投入到男篮世界杯的比赛中。
 
 
 
在现阶段,保护阿联的身体健康是当务之急。要知道,因为膝伤长期缺阵的丁彦雨航,很有可能赶不上世界杯的比赛。这给中国男篮敲响了警钟,如果因为伤病的侵袭继续减员,世界杯的征程将变得困难起来。
 
 
 
就在中国队击败美国星锐队以后,昔日的老对手 伊朗 队同样迎来一场极具有意义的胜利。在与俄罗斯的热身赛中,他们以91-84击败对手。此役,伊朗核心 中锋 哈达迪老当益壮,全场比赛轰下26分14板,在攻防两端依旧存在感十足。再现昔日亚洲第一中锋的风采。
 
 
 
要知道,中国队击败的美国星锐队并非真正的美国队,双方只是慈善性质的过招。而人家伊朗击败的可是正牌的俄罗斯队。据悉,这支俄罗斯队除了舍维德之外,其余大部分主力均出战了这场比赛,伊朗赢球含金量还是非常高的。
 
 
 
而在日本的16人的集训名单里,8人身高超过2米,平均身高197也是日本队史最高的一届。随着八村塁和渡边雄太两位NBA球员的加入,再加上归化中锋费泽卡斯坐镇内线,日本的豪华前场三巨头让他们有望在亚洲掀起不小的风波。
 
 
 
根据赛制规则,本届世界杯将直接决定明年7个奥运会席位,而亚洲只有一个直通车名额。中国队想要拿到这个名额,就必须保证在世界杯上取得亚洲最好名次不包括澳大利亚。但日本和伊朗也都表示世界杯目标就是冲击亚洲最第一,他们甚至扬言若在世界杯遇上中国男篮,一定要吊打中国队。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。