您的位置:首页 >体育 >

杨毅:男篮须提升“破冰”能力

杨毅:男篮须提升“破冰”能力

 

 

中国男篮在夏季联赛第四场比赛中对阵密尔沃基雄鹿。而历经一番角逐,中国男篮67-84落败。国内著名篮球媒体人杨毅担任本场比赛评述嘉宾,直言中国男篮须提升“破冰”能力,郭艾伦上一场晃倒美国后卫难以想象。

单就上半时赛事来看,中国男篮的发挥相当出色。半场结束时,中国男篮40-39领先对手1分。针对于中国男篮上半时的表现,杨毅如此点评道:“今天这个半场,中国男篮将失误控制得非常好。一方面是我们的后卫处理球的主动性与稳定性在提升,其中有那么几个球是跟对方较着劲在拼,真的是非常提气。另一方面,今天这场球,雄鹿的防守强度,在中国男篮历经的这四场比赛中是最弱的,几乎不夹击球。半场拿40分,(中国男篮)表现是非常不错的。”

易边再战之初,双方较量更为激烈。杨毅介绍道:“到了下半时,雄鹿的防守强度明显上来了。”第三节进入中段,中国男篮连续被吹进攻犯规,引发争议。对此,杨毅点评道:“从好的方面来讲,是要求我们技术动作精细化。但到了今年的世界杯,应该不会这么吹,毕竟我们是东道主。”

第三节赛事中,中国男篮单节净负14分。点评该节比赛时,杨毅谈道:“问题主要在于进攻,同时失误也多了,给了对手太多打攻守转换的机会。这场比赛胜负不是那么重要,重要的是要在比赛中发现不足。而就这场比赛来看,我们在外线的终结能力还是不足。到了世界杯,决定比赛胜负往往就是那3-5分钟,当对方收缩防守时,我们能不能‘破冰’?我觉得吴前和陈林坚,还是得至少带1个。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。