您的位置:首页 >新闻 >

山东开展第三季度环境综合执法

山东开展第三季度环境综合执法

21日早7点50分左右,在德州太阳岛污水处理厂,执法车辆直接开到了排水取样口。此时员工还未上班,等取完样,厂区工作人员才赶到现场。
 
山东省生态环境厅执法局执法人员杨令功介绍,本次执法行动共组织16个检查组,每组检查1个市。检查实施“四不两直”的检查方式,这样做就是为了杜绝人情执法。此外,采取机选摇号的方式从填报的“双随机、一公开”数据库中随机抽取检查对象,重点检查对象全部纳入抽查范围。
 
经过现场检查,该污水处理厂8月20日在线监测数据中,总磷总氮浓度均超标。另外,还存在污泥浓缩池刮泥机和消毒车间二氧化氯发生器未运行、污泥压滤车间未密闭等问题。
 
21日,在德州虹桥染料化工有限公司,露天的事故应急池和调节池里储存着大量的黑色生产废水。杨令功介绍,事故应急池主要在发生事故时应急而用,平时应当保持空置。
 
就在废水调节池不远处,厂区的污泥压滤车间也不规范,只做了一个简单的顶棚,压滤过后的污泥正在晾晒。这些污泥属于危险废物,擅自进行晾晒,不符合环评要求。
 
除了这些问题以外,该企业还存在应急预案未备案、生产车间废气处理设备烟道密闭不严、危险废物包装未设置标识和收集池等问题。
 
针对这些问题,杨令功介绍,检查中一些细微问题虽然不一定会罚款,但是会及时告知企业如何进行整改。
 
此次检查的重点还包括城市黑臭水体整治情况、中央生态环境保护督察组转办信访件整改销号情况、群众反映和监控发现的环境污染问题整改落实情况、排污许可制执行情况、大气污染防治及热点网格情况等14项内容。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。