您的位置:首页 >财经 >

美国经济增速低于预期下调至3.1%

由于消费和出口强于最初报告,上季度美国经济增长下调幅度低于预期,这表明在唐纳德特朗普总统与中国的贸易战升级之前,经济增长相对稳固。美国商务部周四公布的数据显示,通货膨胀调整后的国内生产总值在1月至3月期间以年率3.1%的速度增长,而初步报告为3.2%,而分析师估计修正为3%。消费支出占经济的大部分,增长了1.3%,高于预期的1.2%,虽然仍然是一年中最慢的。

这些数据可能会缓解一些投资者对经济正在失去动力的担忧 - 在部分国债收益率曲线的反转中突显强调 - 并可能帮助特朗普开始他的竞选连任。与此同时,最近的报告显示本季度前景黯淡,加上关税冲突加剧,正在为有望成为7月份有史以来最长纪录的扩张蒙上阴影。

美国经济增速低于预期下调至3.1%

美国股市周四上涨,有望在三天内首次上涨,而国债价格下跌,美元走高。

周四另外一份报告显示,4月份待完成的房屋销售意外下降,从而增加了住房市场难以复苏的迹象。

不包括促进GDP增长的贸易和库存成分,对国内采购商的最终销售增长率为1.5% - 这是自2015年以来的最低水平,但从1.4%修正。这一衡量标准经常被经济学家视为衡量潜在需求的指标,表明该季度的增长弱于标题数字所示。

此外,该报告还首次阅读了该期间的商业收益,表明美国企业面临贸易战的逆风,共和党减税的影响可能正在减弱。Pretax公司利润较上一季度下降2.8%,为2015年以来的最大降幅,较去年同期增长3.1%,为2017年以来的最低水平。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。