您的位置:首页 >财经 >

卢比 债券收益在BJP 2019年大选中获胜

印度卢比和10年期国债价格周五收高,因为分析师预计Narendra Modi领导的印度人民党在第17届Lok Sabha选举中的压倒性胜利将给予政府足够的火力以避免民粹主义措施。

BJP赢得了542个Lok Sabha选区中的303个,当时大多数人认为其2014年的总数为282是不可逾越的

此外,良好的零售通胀前景,预期的降息以及印度储备银行(RBI)持续购买债券的希望提振了市场情绪。不过,分析师认为,由于全球不确定性,季风缺乏明确性和油价上涨,降息将是一个接近决定。

卢比 债券收益在BJP 2019年大选中获胜

卢比兑美元汇率上涨0.7%至69.53美元。10年期国债收益率收于7.225%,而周四收盘价为7.236%。自5月初以来,债券收益率已下跌近20个基点。

周五,印度基准Sensex指数上涨1.61%至39,434.72点。

“这次NDA的更大授权将确保未来五年稳定和支持改革的政府。我们看到政府关注的是重新调整农村经济,同时也显示出对基础设施支出的推动,以及所有恢复周期性放缓的措施”, Kunal Shah,CFA,基金经理 - 债务,Kotak Mahindra人寿保险。

Shah预计,短期内国内和全球环境有利,债券收益率将以向下偏向交易。此外,RBI的主动流动性注入和利率宽松可以在未来3-6个月内将收益率推向7%。不过,他表示,如果油价回升至75美元以上,加息预期将会放缓,收益率可能在一定范围内交易。

交易者可能会关注6月6日到期的下一个RBI政策,以及财政赤字和借款目标的联盟预算。

“INR也显示出巨大的动力增长。这种势头可以暂时维持,与实际选举结果相关。从外国流动的角度来看,政策和政治确定性都很好,无论是外国直接投资还是外国证券投资流动。但是,它也将是当前的全球市场特征取决于整体全球风险偏好。也就是说,如果国内动态保持正面,FPI可能会对印度资产的风险溢价低于同行新兴市场,“经纪人Edelweiss Securities在一份报告中称。

雪绒花表示,即使外部账户出现小幅改善,它仍将对新的贸易紧张局势和中国货币波动性以及布伦特原油价格,全球风险偏好波动和仍然脆弱的财政状况保持警惕。它坚持认为,到2019年年底,印度货币可能会减弱至73.50。

今年到目前为止,卢比兑美元汇率上涨了0.13%。在此期间,外国投资者购买了95.1亿美元的印度股票,并在债券市场上卖出了44680万美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。