您的位置:首页 >财经 >

为什么租金收入可能不适合您

如果你打算买房来赚取租金收益,你可能想再考虑一下。大多数房主可能会考虑房产的价值,但忘记以租金收益率的形式评估退货以及处理房地产的所有麻烦。据房地产顾问称,首先,孟买和德里等地铁城市的租金收益率为1.5%-2%。“在孟买,商业物业的租金收益率为7-9%,而住宅物业的租金收益率约为1.5%-2%,”北方执行董事Mudassir Zaidi,Knight Frank。类似于德里的情况。“租赁产率在德里总是低于2%,例如,典型地为1500平方英尺3 BHK(卧室层站厨房)将花费₹3卢比和租金将₹30,000-₹40000”阳光Katyal,投资者诊所的主任。

为什么租金收入可能不适合您

为什么租金低?

房地产价格和租金收益率相互关联。“需求较多并且买入价较高的房产将处于收益率曲线的较低端,而非需求的房产将会看到更高的租金。Zaidi表示,在某些情况下,租金收益率略有增加,因为租金保持相同或减少,但房地产估值已经下降。住宅项目的供过于求也影响了租金收益,特别是在地铁城市。

“在德里 - NCR,2007 - 12年预售的房屋,我们看到这些房产的交付发生在2017 - 18年。有一段时间诺伊达的房屋供应量较高。这是非常具有库存的,“他补充道。高库存导致租金下降。

“德里 - NCR在市场上拥有更多的投资者,大多数投资者都陷入困境,他们愿意降低价格以退出市场。德里的问题更多。德里的租金收益率较高,但估值并不高。在估值方面,孟买仍然做得更好,“扎伊迪说。

投资成本

购买房产时,您需支付超过房产价值的费用。大多数购房者忘记考虑额外费用。举例来说,如果你买的价值属性₹1亿卢比,你也有房贷成本,管理成本和印花税和登记有关的其他费用因素。一旦您获得该物业,您将继续以物业税,维护成本和社会费用的形式支付款项,直至您拥有物业为止。当您对租金收益率进行数学计算时,您需要考虑所有相关成本以获得正确的图片。财产的价值本身并不能给你完整的分析。

您应该购买租金收入吗?

在住宅物业中,回报来自资本收益和租金收入。“在德里,房地产价格非常高。如果您在德里购买房产供个人使用,它仍然有意义。然而,购买房产没有用来获得租金收益,“Katyal表示。根据房地产顾问的说法,对于住宅购房者而言,这不是购买的最佳时机,最好远离市场。”投资住宅物业从租赁的角度来看,在今天的时间里可能不是一个好主意。可能是当价格再次开始上涨时,你可以看看两年内的住宅物业,“Zaidi说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。