您的位置:首页 >财经 >

传统的人寿保险计划往往会让你失望

“传统计划在人寿保险行业的产品组合中所占份额最大,”Max Life Insurance董事兼首席营销官Aalok Bhan表示。人寿保险公司Life Insurance Corporation Ltd.的产品组合倾向于传统大约86%的LIC计划是传统产品(不包括车手)。“传统计划旨在帮助建立一个长期的语料库,以实现人生目标,适合那些投资风险偏低的人,”巴汗。让我们来看看这些长期任期是否有用:

传统的人寿保险计划往往会让你失望

不受限制的人口统计学

长期任期,加上严格的传统产品锁定期和覆盖面不足,不符合我国人口统计数据,往往会让我们失望。传统产品的锁定期至少为三年。“你不能在头三年内提款。在那之后,你可以获得流动资金的唯一方法是通过贷款投降价值或放弃政策,“Agrawal说。印度在储蓄和投资方面的人口统计数据与收入情况相当。”无论你是否Investguru.in的创始人Pawan Agrawal表示,从一个中等收入类别或一个HNI来看,人们普遍认为印度人认为需要在将他们的语料库投入投资后三至五年内获得流动资金。也,

贷款,转贷价值

假设您已经在传统产品中投入了巨大的语料库,并且遇到了紧急情况。您的代理人将试图引诱您为您的退保价值贷款,贷款金额上限为退保价值的90%。Agrawal说:“你从计划中获得的利息低于你最终向贷款公司支付的利息。”如果你想在中途放弃政策,你就会亏钱。产品结构如此它最终使保险公司受益。“经过三年的支付,政策获得退保价值。如果你需要钱,政策可以退保,但在头7 - 9年期间,退保价值低于原始保单金额。资本,“他说。

推销产品,优质产品,复合材料

传统人寿保险产品一次又一次被视为推送产品。通过'推送'产品,我们的意思是代理商和保险公司有时会将产品推销给您,而不会考虑您的财务目标和利益。Plan Ahead Wealth Advisors的创始人Vishal Dhawan表示,“大部分保费都是作为代理人的佣金支付的。如果你不支付至少三年的保费,你的保单就会失效,无论你支付多少钱如果您支付三年保费并且之后没有支付保险金,则保单会失效并且已经支付,这意味着福利减少了,只有在保单期限结束时才能获得该保险金额。这个金额在前7- 8年不包括你的原始资本,“Agrawal说。受欢迎的传统产品是具有退款保证的产品。退款计划每年从首都给你一些金钱。“由于这一点,复合的力量减少了,”Dhawan说。传统计划投资的工具也不会获得更高的回报。

你应该做什么

只有当您持有产品至少15至20年时,这些产品才有点有益。Agrawal说:“如果你等待整个任期结束,那么你的资本成本就会被覆盖,最终收到的资金可能高于投资资本。”但是,你的机会成本是否被覆盖?这是你在其他地方投资时错失的机会成本。“在20年的时间里,传统的人寿保险政策给予4-6%的回报,免税。如果我们将此与RD回报进行比较,以获得更高的税率,但是,如果我们将它与平衡或股权基金相比较,机会成本是巨大的。在传统的政策中,如果你支付₹5,000 /年20年,你可以得到₹成熟价值为1.8-2万卢比;如果你在共同基金上投资,以10%的回报,你得到₹2.86万卢比;12%,你会得到₹3.6万卢比等等,“他说。确保你在购买前评估你的封面。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。