您的位置:首页 >财经 >

数据保护监管机构启动对Google Ad Exchange的法定调查

数据保护委员会(DPC)已开始对Google Ireland的Ad Exchange业务处理个人数据进行法定调查。

这是数据监管机构向互联网巨头发起的第一次此类此类调查。

数据保护监管机构启动对Google Ad Exchange的法定调查

该委员会在一份声明中表示,该调查源于其对个性化在线广告领域数据保护合规性的持续审查。

该公司还表示已收到外部各方就此主题提交的一些意见书,其中包括来自Brave的Johnny Ryan博士,他是开源网络浏览器和广告拦截器的制造商。

Brave认为,当一个人访问一个网站时,在他们不知情的情况下向数十或数百家公司广播描述他们以及他们在网上做什么的亲密个人数据,以便拍卖和放置有针对性的广告。

“调查的目的是确定在广告交易的每个阶段进行的个人数据处理是否符合”一般数据保护条例“(GDPR)的相关规定,包括合法的处理依据,透明度和数据最小化,以及谷歌的保留实践,“DPC说。

自1月份以来,DPC一直是谷歌在欧洲的主要监管机构,为欧盟的数据保护监管提供所谓的“一站式服务”。

这一发展是在DPC越来越大的压力下进行的,以便围绕大型技术公司的数据保护实践采取更强有力的监督行动。

这项最新的法定调查是DPC对在这里运营的大型科技公司的第19次调查,以及其第54次整体调查。

其中11项公开查询仅涉及Facebook。

根据GDPR,组织可能因违反规定而被罚款高达其全球年营业额的4%。

谷歌去年的总收入为1360亿美元。其广告业务是其最大的单一收入来源。

谷歌在一份声明中称,它将完全参与DPC的调查。

它补充说,它欢迎有机会进一步澄清欧洲实时招标的数据保护规则。

该互联网公司表示,使用其系统的授权买家必须遵守严格的政策和标准。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。