您的位置:首页 >财经 >

科克和贝尔法斯特为都柏林港巡航减少做准备

当都柏林港口关闭进行翻新时,科克市和贝尔法斯特港正在努力通过公共汽车或火车将游轮乘客运送到都柏林市。

从2021年起,可用于邮轮呼叫的泊位数量将在港口减半,以便工作。.

科克和贝尔法斯特为都柏林港巡航减少做准备

今年有160艘船将在首都停泊,但3月份,都柏林港口公司宣布,从2021年起,只有80艘船可以进入泊位。

运输部长的发言人表示,Shane Ross一直在鼓励其他港口和邮轮行业的利益相关者最大限度地利用各种选择。

然而,由于缺乏进入首都的机会,大型邮轮公司不愿将爱尔兰纳入未来的行程。

巡航班轮机构Cruise Ireland正试图吸引他们在贝尔法斯特和科克停泊;使用公共汽车和火车将乘客运送到首都进行一日游。

Cruise Ireland的主席Conor Mowlds表示,挑战的是大型船舶的移动性和令人满意的乘客以及想要访问首都的乘客。

到目前为止,邮轮公司尚未接受这一建议。

随着2019年邮轮游轮进入港口,最近几周都柏林港的活动有所增加。

上周,来自北美的3,600名乘客的名人游轮前往都柏林进行了“转机” - 当一组乘客结束他们的巡航之旅飞离爱尔兰而另一组乘坐喷气式飞机开始新的巡航时使用的行业术语。

巡航结束后,许多人在岛上度过时光。

全爱尔兰游轮行动组织表示,对于爱尔兰旅游业来说,周转时间被认为价值高达1亿欧元,因为他们不会被允许在2021年进入港口。

零售卓越爱尔兰也对都柏林以外的企业的影响表示担忧。

该集团表示,零售商对港口的“单方面决定”感到担忧和沮丧,根据其公共政策和通讯部门负责人布莱恩·兰金(Bryan Rankin)在全国范围内引发了冲击波。

他还说罗斯部长没有回复他去见面讨论此事。

都柏林港的大型货运经营者表示,迫切需要为集装箱和拖车提供泊位和货物停放区域,否则港口将陷入停滞。

消息人士称,英国脱欧港口已预留“巨额土地”;包括一个公司储存货物的终端,等待英国退出欧盟的明确性。

继3月宣布之后,都柏林港口公司表示,如果要在未来迎合大量游轮(超过200艘),必须在靠近汤姆克拉克的北墙码头延伸段建造新的泊位。桥梁和这将需要邮轮公司的共同融资和/或长期财务担保。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。