您的位置:首页 >财经 >

调查显示 爱尔兰公司中只有12%的CEO是女性

今天,中央统计局的一组新数据显示,2019年爱尔兰大型企业中只有九分之一(12%)是女性。

公民社会组织的第一个商业性别平衡数据提供了大型企业中最高级别的性别代表性的关键细节 - 拥有250名或更多员工的公司。

他们发现女性占高级管理人员角色的28%,而男性占72%。

调查显示 爱尔兰公司中只有12%的CEO是女性

他们还表明,公司的绝大多数主席都是男性--93% - 其中女性占7%。

公司董事会中80%的董事是男性,20%是女性。

以妇女为首的爱尔兰证券交易所的公司包括Glanbia(Siobhan Talbot),FBD Holdings(Fiona Muldoon),CPL Resources(Anne Heraty)和爱尔兰银行(Francesca McDonagh)。

阿尔斯特银行还有一位女性首席执行官 - 简·霍华德 - 而沃达丰爱尔兰由安妮·奥利里领导,埃尔的首席执行官是卡罗琳·列侬,而微软爱尔兰则由凯瑟琳·哈拉汉领导。

公民社会组织的数据显示,建筑业在高级管理职位中的女性比例最低 - 为9% - 而服务业女性在高级职位中的比例最高,为31%。

建筑业在董事会中的女性比例最低,为9%。在服务业,女性占董事会成员的22%,在行业中占17%。

根据公民社会组织的报告,外资企业的女性比例高于爱尔兰企业。

在外资企业中,高级管理团队占女性的31%,董事会占女性的21%,但在爱尔兰人拥有的企业中,这一比例下降到高级管理团队的26%和董事会的19%。

统计学家Gerard Doolan表示,过去12个月内34%的高级管理人员是女性,66%是男性。他说,去年,女性占董事会成员总数的30%。

相比之下,五年或更多年前的任命,25%的高级管理职位给予女性,17%的董事会任命。

“很高兴看到更多来自公民社会组织的统计数据显示,在爱尔兰担任高级管理人员和董事会成员的男性女性比例,”支持专业和个人的组织网络爱尔兰总裁Helen Wycherley说。妇女的发展。

“在将这一数字与五年前的数字进行比较时,让更多女性担任高级职位的进展缓慢。从积极的方面来看,这种情况正在增加。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。