您的位置:首页 >本地 >

山东鲁能这样打,留着佩莱有何用

山东鲁能这样打,留着佩莱有何用

一场痛快的3:0,让广州恒大在山东鲁能的主场轻松带走3分,不但巩固了自己在积分榜上的位置,还在向挑战山东鲁能保持的十三连胜的记录的冲击迈出了坚实的一步。而反观山东鲁能,则通过一场比赛,既暴露出后防人员不足的问题,也暴露出进攻方面的很多缺点,今天我们就来说说其中一点。
 
 
 
山东鲁能自从引进佩莱之后,它的高空优势让很多球队吃了不少亏,所以也引领了中超的一股高中锋浪潮,瓦格纳、阿瑙托维奇、金信煜等高中锋相继来到中超,尤其是金信煜,5场8球的傲人战绩证实了高中锋的重要性。但是造引领了这股浪潮后,山东鲁能却逐渐迷失了,佩莱已经连续多轮不曾以头球的方式进球了,山东鲁能也已经连续两场被对手零封了。
 
 
 
究其原因,各支队伍对于佩莱的重点照顾是一方面,而更为重要的问题出在山东鲁能的边路。下面的几个动图或许能告诉你答案!
 
 
 
 
 
刘洋和张弛的两个传中,一个又高又飘又落点离谱,另一个则是高度不够,这中画面在很多比赛中都有出现,本场比赛就出现了很多次,这只是冰山一角。一个依靠高中锋的球队,传不出靠谱的传球,等于在战场上空有大炮,而没有人给大炮填装弹药,这样让佩莱的作用如何体现?更为可怕的是鲁能二点球几乎没有人包抄。
 
 
 
李霄鹏曾经说过,赛后加练的大多数是外援,但面对山东鲁能这样的传中质量,难道这些球员不应该训练完加练一会传中球吗?在山东鲁能这个如此依靠边路的战术体系里,没有靠谱的传中,留着佩莱又有何用?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。